Обзор Locomotive CMS

25.08.2011 17:20

Часто пользователи или администраторы веб-ресурсов не утруждают себя изучением новых систем управления контентом, особенно после того, как нашли оптимальную CMS для решения своих задач. Тем не менее, можно привести множество причин для того, почему стоит изучить еще одну CMS, как минимум, для того, чтобы узнать альтернативу, которая может стать лучшей по сравнению с хорошо знакомыми и известными системами. Примером такой системы является система управления контентом Locomotive.

Пользовательские типы данных

В большинстве CMS настройка системы осуществляется с помощью установки плагинов. С их помощью можно настроить внешний вид страницы, например, создать страницу со списком записей блога, статьей или описанием блога.

Locomotive CMS отличается тем, что она не навязывает какой-либо конкретной структуры данных для владельца ресурса. С помощью системы доступно создание пользовательских типов данных - так называемых записей, Эта функция достаточно гибкая для того, чтобы построить, например, форму контактов или страницу практически любого вида.

Поддержка нескольких сайтов

Одна установленная система управления контентом Locomotive позволит управлять таким количеством веб-сайтов, с каким физически может справиться ваш сервер. Развертывание нового веб-сайта состоит только в прописывании домена вашего сайта в настройках системы.

Наследование шаблонов с Liquid

Создатели системы управления контентом Locomotive используют Liquid, наиболее распространенный язык шаблонов в Ruby. Созданные с помощью Liquid шаблоны безопасны в использовании, а синтаксис языка прост в освоении.

В Locomotive присутствует понятие наследования шаблонов, взятое из Python . Здесь есть большая коллекция полезных тегов на любые запросы пользователя: фрагменты Google Analytics, разбиение на страницы для коллекций, помощник по работе с внешним веб-сервисом и отображению содержимого из него и многое другое.

Большой опыт пользователей

Создатели Locomotive считают, что пользовательский опыт является важным элементом при создании приложения с открытым исходным кодом. Поэтому создатели CMS использовали отзывы пользователей при создании интерфейса приложений. Например, недавно в систему было добавлено контекстная команда CTRL + S для сохранения страницы в AJAX без перезагрузки.

Встроенный визуальный редактор в панели администратора

Создатели Locomotive открыли для себя очень мощный визуальный редактор Aloha-Editor и интегрировали его в приложение. Благодаря этому в панели администратора пользователи Locomotive могут в визуальном режиме создавать шаблоны, редактировать страницы и выполнять другие операции.

Ruby On Rails

Для большинства пользователей не важно, на каком языке написано приложение - Python, PHP или Cobol. Их интересует лишь то, чтобы оно работало. Но в случае с Locomotive язык является огромным преимуществом системы.

Locomotive создан с использованием Ruby On Rails 3 , что дает разработчикам возможность создавать свои собственные приложения поверх движка Locomotive. Это означает, что Locomotive может быть интегрирована в широкий спектр приложений, например, на основе системы можно создать собственную хостинговую платформу.

Поддержка "облаков"

Поскольку Locomotive устанавливается без настройки сервера, он работает на Heroku , известной облачной платформе. Более того, база данных также может быть размещена в облаке (благодаря MongoHQ), а все файлы, загруженные из Locomotive, хранятся на Amazon S3 .

При таком сочетании использования мощных облачных сервисов, обслуживание веб-сайтов, работающих на Locomotive, может стоить их владельцам всего лишь несколько центов в месяц.





Комментарии Facebook



Комментарии ВКонтакте

05.03.18 | CMS Magazine
Workspace получил статус торговой марки в России

Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.

Перейти к новости

28.12.17 | UMI.CMS
Итоги 2017 года и планы на наступающий

Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.

Перейти к новости

07.03.12 | Habrahabr
CMS / Что нас ждет в Joomla Framework 12.1

Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.

Перейти к новости

Method custom::list_events doesn't exist

Яндекс цитирования
Разработка сайта:Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio.
Интернет-агентство свежих идей.
Сайт работает на UMI.CMS
По всем вопросам обращайтесь на admin@cmslist.ru
© 2003—2020 CMS List. Перепечатка материалов
возможна только с письменного разрешения редакции
Контакты · Добавить CMS
Реклама · Условия перепечатки
Method custom::sape doesn't exist
Method custom::sape doesn't exist