Kirby: инструмент для создания эффективных баз знаний

07.08.2012 14:24

В процессе работы над очередным проектом, а также в повседневной рабочей деятельности команды зачастую сталкиваются с проблемой создания единого централизованного хранилища документации, инструкций, описаний производственных процессов и любой другой информации, касающейся прошлой, текущей и будущей работы.

Подобный wiki-like инструмент может быть очень полезным для введения новых сотрудников в дела и процессы компании, поможет документировать создаваемый проект дизайнерам и разработчикам, а также хранить описания и инструкции для каждого разрабатываемого элемента. Говоря проще: это база знаний всего и вся, что касается вашей компании и её деятельности.

Согласитесь, для создания проработанного и удобного во всех отношениях продукта необходим личный опыт работы в аналогичной среде. Идеальный случай — это разработчик, который пишет настраиваемый инструмент для нужд своей команды. Он как никто другой понимает, какими возможностями должен обладать готовый инструмент. Проект под названием Kirby является именно таким случаем и сочетает в себе все необходимые для такой системы качества:

  • Продуманная структура и дизайн. Даже если вы не слишком часто обращаетесь к такой системе, она должна быть легко читаемой, не содержать излишних отвлекающих внимание деталей и выглядеть привлекательно.
  • Простота доступа. Система должна оказывать минимальное сопротивление при взаимодействии с пользователем. Соответственно, чем проще и удобнее вам попасть в систему, тем охотнее вы будете ей пользоваться.
  • Простота редактирования. Редактирование всегда было проблемой для веб-инструментов. На данный момент наиболее распространёнными способами реализации возможности редактирования являются WYSIWYG редакторы, однако, разработчики зачастую предпочитают использовать простую систему тегов для разметки текста, и доработанный вариант синтаксиса Markdown под названием Kirbytext прекрасно подходит для таких целей.
  • Привлекательность для пользователей. Создать систему, которая сочетала бы в себе все предыдущие пункты и при этом была привлекательной для пользователей, довольно сложно. Однако, без такого качества пользователям будет трудно заставить себя начать работать с ней и продолжать взаимодействие с инструментом в будущем.

Для более подробного ознакомления с системой посетите сайт Kirby, а также страницу проекта на Github.





Комментарии Facebook



Комментарии ВКонтакте

05.03.18 | CMS Magazine
Workspace получил статус торговой марки в России

Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.

Перейти к новости

28.12.17 | UMI.CMS
Итоги 2017 года и планы на наступающий

Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.

Перейти к новости

07.03.12 | Habrahabr
CMS / Что нас ждет в Joomla Framework 12.1

Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.

Перейти к новости

Method custom::list_events doesn't exist

Яндекс цитирования
Разработка сайта:Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio.
Интернет-агентство свежих идей.
Сайт работает на UMI.CMS
По всем вопросам обращайтесь на admin@cmslist.ru
© 2003—2019 CMS List. Перепечатка материалов
возможна только с письменного разрешения редакции
Контакты · Добавить CMS
Реклама · Условия перепечатки
Method custom::sape doesn't exist
Method custom::sape doesn't exist