Материалы

Страницы

← Ctrlпредыдущая
08.09.2006  Джинса для домохозяек

На днях в мои руки попал один из сентябрьских номеров "Компьютерры" со статьей, посвященной системам управления сайтами. Статья вызвала весьма двусмысленные впечатления. CMS List считает нужным прокомментировать этот материал, поскольку он может создать у читателей неверные представления о том, что такое CMS, для чего они предназначены и по каким критериям следует их выбирать.

01.09.2006  Сравниваем контент-менеджеры
Более 80% всех CMS (а их число, по оценкам различных специалистов, перевалило уже за сотню) – доморощенные разработки небольших студий, которые применяются на трех-четырех проектах, созданных непосредственно компанией-разработчиком.
12.07.2006  Выбираем систему управления контентом для небольшого предприятия
Современный бизнес в значительной степени построен на максимально эффективном использовании информации, представленной в различных формах, имеющей различную природу и форму. При этом сбор и наполнение информационных хранилищ является только одной из составляющих ее использования. Не менее важным является дальнейшее использование этой информации для ведения бизнеса.
22.05.2005  Недостатки систем управления сайтами

В настоящее время российский рынок систем управления сайтами окончательно не сформирован и представлен десятками CMS самого разного уровня. Определяется круг более-менее серьезных продуктов, постоянно развиваемых и поддерживаемых. По известности и количеству проданных копий c большим отрывом лидируют системы «Битрикс» и «NetCat».

20.05.2005  Анатомия CMS: краткий обзор различных систем. Часть 2

Продолжаем исследование различных популярных CMS-систем на основе платформы PHP+MySQL. В этой статье будет рассказано о Phpwcms, Exponent, MX-Portal и XOOPS. Также расскажем и о некоторых малоизвестных у нас системах, которые могут заинтересовать веб-мастеров (даже несмотря на проблемы с установкой у некоторых из них). Особенно хотел бы обратить внимание на разработку MX-Portal, которая позволяет создать профессиональный портал для комьюнити-сайтов на основе популярного веб-форума phpBB.

17.05.2005  Анатомия CMS: краткий обзор различных систем. Часть 1

Поводом для написания послужил небольшой тест некоторых современных систем управления контентом. Исследовались системы, которые можно было бы использовать как основу для небольшой веб-студии, на основе которой можно сразу начать делать сайты для клиентов, а при необходимости расширяя и дополняя систему под конкретные требования каждого проекта.

29.04.2005  Обзор движков для блога
Сетевые дневники (их еще называют блоги или веб-логи) приобретают все большую популярность. Уже начинают активно обсуждать, кто же влиятельнее: СМИ или блоги. Они постепенно входят в нашу жизнь — например, в Штатах выходит телепередача о блогах... Существует два способа начать вести блог: воспользоваться специальным сервисом (например, LiveJournal) или установить к себе на сервер автономный блог, то есть использовать какой-либо движок. У последнего способа есть определенный недостаток — вам потребуются определенные технические знания в этой области. Зато если вы все-таки обладаете подобными знаниями, то можете настроить все так, как вам нужно. В этой статье вам предлагается обзор наиболее популярных движков для ведения своего блога.
21.04.2004  Системы управления контентом
Рынок систем категории CMS (content management system) достаточно бурно развивается, но единых стандартов в этой области, в том числе на терминологию, еще нет. Английское слово content означает «нечто, содержащееся внутри» и применительно к письменным работам обычно входит в словосочетание table of contents — содержание, перечень разделов (скажем, книги). Отличительная черта контента состоит в том, что он конструируется из отдельных кусочков. Однако при переводе термина content на русский язык произошел забавный казус. Дело в том, что английский вариант этого слова означает «содержание» только в тех случаях, когда ударение ставится на его первый слог. В противном же случае (а мы обычно так и произносим) слово content является глаголом со значением «удовлетворять».
20.01.2003  Насколько дик российский рынок систем управления контентом?

В последнее время в средствах массовой информации, посвященных информационным технологиям, все больше внимания уделяется системам управления контентом. Особенно выросло число новых публикаций на эту тему в последние несколько месяцев. Это говорит о том, что интерес к рынку систем управления контентом (CMS) значителен. А что же представляет собой этот рынок?>

Страницы

← Ctrlпредыдущая
05.03.18 | CMS Magazine
Workspace получил статус торговой марки в России

Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.

Перейти к новости

28.12.17 | UMI.CMS
Итоги 2017 года и планы на наступающий

Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.

Перейти к новости

07.03.12 | Habrahabr
CMS / Что нас ждет в Joomla Framework 12.1

Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.

Перейти к новости

Method custom::list_events doesn't exist

Яндекс цитирования
Разработка сайта:Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio.
Интернет-агентство свежих идей.
Сайт работает на UMI.CMS
По всем вопросам обращайтесь на admin@cmslist.ru
© 2003—2020 CMS List. Перепечатка материалов
возможна только с письменного разрешения редакции
Контакты · Добавить CMS
Реклама · Условия перепечатки
Method custom::sape doesn't exist
Method custom::sape doesn't exist