Стоит ли создавать собственную CMS???

Страницы

← CtrlпредыдущаяследующаяCtrl →
41
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Я пару недель назад задался тоже вопросом про смц, только другого плана - а стоит ли написать смц которая управлялась бы windows-приложением? Мнения разняться, кто-то за кроссплатформенность, кто-то за быстроту работы и так далее... Тоже самое и здесь, нужно сначала определиться чего хотите получить от продукта - известности, славы, денег и так далее... Но в любом случае, то что вы пишете сами это гуд, даже если вы потом возьмете чужую смц легче будет разобраться в коде.
А приложение cms я написал. Кому интересно можете скачать с сайта http://ism.raffaello...s.com/cat/download/ или обраться в аську 3676686 с удовольствием приму предложения и замечания.
Незарегистрированный пользователь
Ivan (Гость)
27.08.2007 в 13:01


42
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Прочтя эту статью и особенно комментарии решил написать обобщающую заметку. За и Против собственной CMS: http://rufog.blogspo...com/2007/09/cms.html
Незарегистрированный пользователь
ruFog (Гость)
18.09.2007 в 15:40


43
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Тоже весьма больная для меня тема, так как в своё время выбрал писать свою собственную CMS.

В таком решении конечно есть куча плюсов, так как теперь когда она написана я с лёгкостью могу на её основе запустить хоть сайт знакомств хоть интернет-магазин хоть обычный сайт с десятком-другим страниц.

Отдельный голос "за" собственую CMS - то что всё с ней сделано "под тебя". По работе я смотрел довольно много чужих CMS, во многих мне приходилось работать. И что странно - те контент-менеджеры (вроде как профессиональные), которые по идее должны были разрабатывать спецы хуже, неудобнее и неповоротливее моей.

Особенно меня раздражает что очень немногие контент-менеджеры способны работать в Опере. И я не понимаю почему так. Ведь почти все функции что можно реализовать в ИЕ можно легко сделать и в Опере. Откуда такой принцип, что сайт должен отображаться во всех браузерах, а вот чтобы админить его - извольте юзать ИЕ.

и пожалуй единственный минус собственной CMS для меня - это время. За столько времени, сколько я на неё убил можно было бы сделать несколько хороших проектов. И теперь я думаю может я зря писал с нуля, может быть стоило просто переписать чужую CMS под себя? Но уже поздно. CMS написана, да она получилась удобной для _меня_, да, остальным в ней наверное будет разобраться сложновато (хотя те кто ей пользовались вроде особо не жаловались), но время потраченное на её разработку уже не воротишь.

Или здесь действительно есть те кто способен написать качественную CMS за пару-тройку дней?
Незарегистрированный пользователь
Тсарь (Гость)
01.10.2007 в 16:50


44
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
автор двигана 941.ru мудаг, а не кулибин...

его фраза с http://941.ru/9/:
"Но думайте сначала сами, ибо с тупыми вопросами буду посылать нахуй - время своё дороже чем ваша лень, ибо время - деньги."

- молодца ипать тя врот!
Незарегистрированный пользователь
ad300 (Гость)
09.10.2007 в 23:10


45
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
предлагаю автору двигана 941.ru переписать все на асьме (cgi), вот тогда он будет вообще мудаг...

а его сайт с мыло-базой виснет в хлам!!!
Незарегистрированный пользователь
ad3000 (Гость)
09.10.2007 в 23:13


46
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???

хх)))))))) ***, во я тупую то тему задал=)

так, для справки. написав накую чтучку, реализующую связанные списки и зачем то продублировав функции для работы с БД, я перестал писать эту КМС=) Теперь я поступил на программера и у меня уже хватает москофф юзать стандартные и проверенные библиотеки для написания шего либо=) А игнорировать их - глупо и проигрошно=) Время хакеров прошло=) Одиночки сдохнут=) Короче дети, перед тем как начинать писать что то больше 2.000 строк пюожалуйсто ознакомтесь, не написал ли кто это до вас=)

P.S. pink-master.livejournal.com
Незарегистрированный пользователь
аффтор вопроса некотрое время спустя (Гость)
07.12.2007 в 21:57


47
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
плюсадин =)
Незарегистрированный пользователь
аффтар одной из симиесок (Гость)
09.12.2007 в 16:23


48
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
читай внимательно, это не его фраза
Незарегистрированный пользователь
гость (Гость)
14.12.2007 в 17:08


49
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
ad300 (Гость)
его фраза с http://941.ru/9/:"Но думайте сначала сами, ибо с тупыми вопросами буду посылать нахуй - время своё дороже чем ваша лень, ибо время - деньги."


Читай вниманетельно статью, это не его фраза!
Незарегистрированный пользователь
гость (Гость)
14.12.2007 в 17:10


50
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Пацаны!я хочу создать свой мелкий сайт. а nfr как я в этом полный Бамбук хочу попросить у вас помощи.Если кто может что подсказать.Через какие проги лучше и с чего начинать
Незарегистрированный пользователь
Начинающий_radeon (Гость)
25.12.2007 в 12:21


51
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Начинающий_radeon (Гость)
Пацаны!я хочу создать свой мелкий сайт. а nfr как я в этом полный Бамбук хочу попросить у вас помощи.Если кто может что подсказать.Через какие проги лучше и с чего начинать


Ну это смотря, какие требования у тебя к твоему будущему мелкому сайту. Иногда бывает достаточным воспользоваться конструктором на каком либо бесплатном хостинге
Незарегистрированный пользователь
Magnat (Гость)
01.01.2008 в 19:23


52
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Вот решил изучить для себя PHP? только начал, ужасно понравилось... до этого пользовался несколькими бесплатными CMS, но всегда оказывалось, что что нибудь работает не так как надо, да и ощущение того, что копирайты нельзя удалять не давало спокойно спать. После этого решил попробовать написать свою CMS, вот теперь начались затяжные роды... при выводе из MySQL инфа отображается некорректно... Хотя в базе на русском, где-то видно кодировка гуляет... скорее всего в апаче... может кто подскажет, может следует указывать кодировку в скрипте при выводе? Использую cp1251
Незарегистрированный пользователь
Waiterman (Гость)
06.01.2008 в 16:53


53
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Все cms которые сейчас существуют (которые вы называете "созданные большими крутыми дятьками") - полный бред - громоздкие, неповоротливые, и т.д. помоему кто их создает вообще не знает что такое W3C, Opera, и что javaScript бывает отключен у пользователя. Xaraya - это еще что? теперь давайте писать новый PHP на PHP. Одиночки программисы - если вы что то задумали - до доводите све дело до конца, и никого не слушайте, ведь вы делаете путь в развити искуства под названием программирование, вы вечно не довольны решениями крупных фирм, вы указываете куда двигаться дальше. извините за руский - троишник
Незарегистрированный пользователь
Romaldo (Гость)
07.01.2008 в 01:36


54
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Все cms которые сейчас существуют (которые вы называете "созданные большими крутыми дятьками") - полный бред - громоздкие, неповоротливые, и т.д. помоему кто их создает вообще не знает что такое W3C, Opera, и что javaScript бывает отключен у пользователя. Xaraya - это еще что? теперь давайте писать новый PHP на PHP. Одиночки программисы - если вы что то задумали - до доводите све дело до конца, и никого не слушайте, ведь вы делаете путь в развити искуства под названием программирование, вы вечно не довольны решениями крупных фирм, вы указываете куда двигаться дальше. извините за руский - троишник
Незарегистрированный пользователь
Romaldo (Гость)
07.01.2008 в 01:37


55
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Лично мое мнение такое - не боги горшки обжигают -)
Незарегистрированный пользователь
Jambo (Гость)
29.01.2008 в 13:18


56
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Согласен, что ВСЕ коробочные CMS - это еще достаточно тухлое средство для создания сайта.

Вместо того, чтобы выкручиваться под Web, используя всякую ..-ню, научилсиь бы писать программы под win32, mac и linux, при помощи которых и можно было бы создавать и наполнять контентом сайт. А сайт это конечно-же CMS, НО управление оной осуществлялось бы не только из под web с ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫМ функционалом, а при помощи спец утилиты.

Когда такое появиться, тогда можно назвать систему КОРОБОЧНОЙ.

Писать свою CMS конечно стоит, хотя бы чтоб понять что такое CMS и что она должна делать.

А то что сейчас кто-то может предложить, это ненамного ушедший от программиста-одиночки проект.

И покажите мне хоть какой-нибудь полноценный (НОРМАЛЬНЫЙ) сайт на коробочной CMS.
Незарегистрированный пользователь
Владимир (Гость)
27.03.2008 в 21:08


57
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Риальна Знающий (Гость)
Сегодня писать свою систему как минимум бессмысленно. Хотя бессмысленность наступила где-то в 2003-2004 годах, когда на рынке стали появляться серьезные разработчики с серьезными продуктами. Собственная разработка одиночки-программиста не может конкурировать с серьезными коробочными продуктами



А вот тут вы, батенька, не правы. Будь хоть одна классная коробочная CMS - давно бы хакнули/крякнули и в инет выложили. Ан нет - смысла нетути - те же грабли, что и в самописных!
Незарегистрированный пользователь
stas (Гость)
21.04.2008 в 13:50


58
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Согласен, Владимир, cms станет нормальной только тогда когда в команду разработчиков придет программист под винду. поэтому если такой человек есть - то я готов помогать (по PHP или хотя бы идеологично)
Незарегистрированный пользователь
Romaldo (Гость)
08.05.2008 в 13:28


59
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Конечно стоит, хотябы потому что на рынке много CMSок, а толковых - единицы.
Моя CMS уже около пяти лет развивается, и ты знаешь - оно того стоило. Сейчас на ней работает целая большая компания, сегодня это хороший продукт для своих задач. Может сделаю когданить оперсорс, а пока...
Незарегистрированный пользователь
Олег (Гость)
22.08.2008 в 11:49


60
Re: Стоит ли создавать собственную CMS???
Как по мне, то стоит! Сам пишу свою. Точнее дописываю. С одной мыслью против написания своей cms я согласен - она никогда не будет дописана до конца. Точнее не будет предела совершенствованию.
И продавать ее можно, не сомневайтесь! те,кто не смог продать продукт на своей cms, мне их искренне жаль!
Да, есть множество различных систем, НО!!! ни одной я не видел с чистым кодом, все они плачут горькими слезами на сайте http://validator.w3.org/
А я качеству кода уделяю внимание. И те, кто сыплет громкими фразами, что продает чужие готовые системы, на самом деле продает купленную кашу-малашу, сваренную по своему рецепту.
Основной ориентир моей системы - это юзер. ЛЮБОЙ человек, не имеющий ни к программированию, ни к html никакого отношения, сможет управлять сайтом без ущерба для функционала. А в готовых системах юзерам делать нечего. а заказчик кто??? Правильно ЮЗЕР! (зачастую, бывают и исключения)

Это мое мнение, выводы за автором топа! а вообще все молодцы, и кто сам пишет, и кто юзает готовое. просто у каждого свой метод. ВСЕМ РЕСПЕКТ!
Незарегистрированный пользователь
Кос (Гость)
03.12.2008 в 12:46


Страницы

← CtrlпредыдущаяследующаяCtrl →

Чтобы написать Ваше сообщение в форум необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте

04.04.17 | CMS Magazine
Открыт сбор данных для рейтинга SEO-компаний-2017

4 апреля Рейтинг Рунета запустил прием заявок на участие в ежегодном рейтингеSEO-компаний. К участию приглашаются агентства и студии, специализирующиеся на поисковом продвижении сайтов и ...

Перейти к новости

28.02.17 | UMI.CMS
Как организовать работу разработчиков, сохранить нервы и повысить эффективность

Бытует мнение, что программисты — безответственные, ленивые индивидуалисты, вечно срывающие сроки. Так и есть! Шучу. Конечно, отчасти это верное, хоть и сильно утрированное, утверждение, ...

Перейти к новости

07.03.12 | Habrahabr
CMS / Что нас ждет в Joomla Framework 12.1

Возможно еще не все осознали, но Joomla давно разделилась на две части — Joomla CMS и Joomla Framework. Последний имеет версию <a href="https://github.com/joomla/joomla-platform/commit/4329ba0c4c0df438afa70a8e222dcf278fdb78ec">11.4</a>, но усиленно ...

Перейти к новости

24.05.2018 (Москва)
ECOM Expo'18

22.11.2017 (Москва)
Премия Рунета 2017



Яндекс цитирования
Разработка сайта:Разработка сайтов: ЮМИ Студияumistudio.
Интернет-агентство свежих идей.
Сайт работает на UMI.CMS
По всем вопросам обращайтесь на admin@cmslist.ru
© 2003—2017 CMS List. Перепечатка материалов
возможна только с письменного разрешения редакции
Контакты · Добавить CMS
Реклама · Условия перепечатки